Kakao Kokos Granola

Hausgemachtes Schoko-Granola mit Nüssen und Kürbiskernen

Zutaten für 5 Portionen

  • 50g Kakao Kokos Mischung
  • 150g Haferflocken
  • 50g gehackte Nüsse
  • 15g Kakaopulver
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 5 große Datteln
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Ahornsirup

Heize den Backofen auf 160°C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. 

Entkerne die getrockneten Datteln und schneide sie in kleine Stücke.

Gebe sie zusammen mit  Haferflocken, Kakao Kokos Mischung, Kakaopulver, gehackten Nüssen und Kürbiskernen in eine große Schüssel und vermenge alles gründlich. Gebe dann das Rapsöl und den Ahornsirup dazu und vermische solange, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.

Nun verteile die Mischung gleichmäßig auf das mit Backpapier belegte Backblech und backe das Granola zunächst für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Nach den ersten 10 Minuten rührst alles vorsichtig um und verteilst es wieder gleichmäßig auf dem Backblech.

Backe das Granola weitere 10 Minuten oder bis es goldbraun und knusprig ist.

Nehme das Granola aus dem Backofen und lasse es vollständig abkühlen. Sobald das Granola abgekühlt ist, kannst du es in luftdichten Behältern aufbewahren.

Serviere das Granola nach Belieben als Frühstück mit Joghurt oder Milch, als Topping für deine Smoothie Bowls oder einfach als köstlichen Snack.

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