Milchreis mit Karamelläpfeln und Cashewmus

Cremiger Milchreis mit Cashewmus-Topping und karamellisierten Apfelscheiben

Nussmus Milchreis mit Karamelläpfeln

Lust auf ein warmes, cremiges Wohlfühlfrühstück, das schmeckt wie Kindheit – aber mit einem modernen Twist? Unser veganer Milchreis mit zartem Cashewmus und karamellisierten Äpfeln ist genau das: ein Soulfood-Rezept zum Verlieben. 

Ob als Frühstück, Snack oder Dessert – dieser pflanzliche Milchreis punktet mit natürlicher Süße, gesunden Fetten und einer Extraportion Nährstoffen. Cashewmus sorgt für Cremigkeit und Sättigung, die Äpfel bringen herbstliches Aroma – und das Beste: Du brauchst nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Zeit.

Für 4 Portionen benötigst du:
  • 200g Milchreis
  • 1 Liter Hafer- oder Mandeldrink (gerne auch selbstgemacht)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 Apfel
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
Und so geht's:
  1. Milchreis mit der Milchalternative, Salz und 2 EL Agavendicksaft in einen Topf geben und nach Packungsanleitung kochen.
    Nach ca. 35-38 Min. vom Herd nehmen und ca. 5-10 Min. nachquellen lassen.
  2. Apfel in Scheiben schneiden. Restlichen Agavendicksaft in einer Pfanne erwärmen, die Äpfel goldgelb anbraten und mit dem O-Saft ablöschen. 
  3. Milchreis in Schalen füllen. Mit Äpfeln und je 1 EL Nussmus toppen und warm serviert genießen.


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